2年次世代の職業体験 試食会
2年生は今日の6限目に、これまで取り組んできた次世代の職業体験の、各クラスの商品化されるパンの発表と、その試食会を行いました。選ばれたのは写真に載っているパンで、それぞれこだわりの仕上がりとなっていました。
選ばれなかった班の作品に対しても一つずつコメントをいただきました。選ばれた四つの商品は桃中祭で販売されます。楽しみにしていてください。 2年生創作パン試食会
1学期に各クラスから数点の作品がエントリーし、ダイヤの皆さんが商品化できるパンを選んでくださいました。味はもちろん、コストや製造工程なども考慮されたそうですよ。
(上から) 2年2組・3組・4組のパン 2年生創作パン試食会
生野区で長年パンを作っておられる「株式会社ダイヤさん (ブランド名クックハウスさん)」の協力の下、2年生の各クラスで考えた「創作パン」が完成し、試食会が開かれました。最初に1組のパンが紹介されます。
ほどよいバジルの香りが
お昼休みになり、2年生の皆さんが給食準備を行っています。今日は「鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ・キャベツときゅうりのサラダ」の洋風メニュー。バジルは独特のスパイシーな香りが特徴ですね。皆さん、美味しくいただきましょう。
歓声が聞こえてきました
校舎屋上のプールでは、3年男子が水泳の授業を受けています。9月も半ばとはいえ、気温・水温は夏の時期と変わりません。皆さん歓声を上げながら、背泳ぎや水中競歩など、気持ち良さそうにメニューをこなしていますね。
|
|