10/17 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

 まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。

10/16 3年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは3年生の合唱コンクールです。
さすが3年生。合唱のレベルも高く、声量、合唱の厚み、ハーモニー、表現力どれをとっても素晴らしい合唱でした。
情感のこもった歌の表現、指揮者の姿、伴走者の演奏に心が揺さぶられました。

 金賞 5組
 銀賞 2組
 銅賞 3組

 文化祭では金賞クラスの5組の発表と3年生全員合唱を披露します。

10/16 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

 沖縄の伝統的な料理は、「琉球(りゅうきゅう)料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。給食では、豚ばら肉、大根、切りこんぶなどを使用しています。

10/16 2年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生合唱コンクールのようすです。
 歌声、ハーモニーに加え、合唱に厚みのある素晴らしい合唱を披露してくれました。



10/16 2年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3・4時間目に2年生の合唱コンクールをおこないました。

どのクラスもリハーサルより、レベルの高い良い演奏でした。

結果は
金賞1組、銀賞6組、銅賞5組でした。

おめでとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/5 1年学集 3年いじめアンケート 公立特別選抜 (音楽出願) 2年職場体験中庭不可(8:00〜15:00)
2/6 2年学集 1年いじめアンケート 2年職場体験 中庭不可(8:00〜15:00)
2/7 3年学集 2年いじめアンケート 3年私学入試諸注意 中庭不可(8:00〜15:00) 職員会議
2/9 公立大高専一般選抜 入試
2/10 全集 3年2限まで 私学入試 懇談資料作成
2/11 私学入試

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他