2月4日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使い、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、濃口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、水どき上新粉でとろみをつけたハヤシライスです。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたサラダとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 

2月3日の給食

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 1年に1回登場するくじらのたつたあげです。冷凍のたつたあげを油で揚げました。児童に大変好評でした。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのたつたあげ
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
  

1月31日の給食

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 にくだんご、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったカレー味の煮ものです。
 缶詰のツナとこまつなを使った炒め物と缶詰のパインアップです。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボール野菜のカレー煮
  ・ツナとこまつなのソテー
  ・パインアップル(カット缶)
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

1月29日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使い、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンで味つけし、水どき上新粉でとろみをつけたビーフシチューです。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったサラダとカレーフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  
  ・ビーフシチュー
  ・カリフラワーとコーンのサラダ
  ・カレーフィッシュ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

3年生の学習

 図画工作の紙版画の学習です。版をつくっています。模様がよくわかるように、色画用紙を使っています。細かい模様も上手にハサミで切って貼っていました。どのような刷り上がりになるのか楽しみです。
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学校行事
2/6 朝ごはんチャレンジ週間 かけ足集会 入学説明会(16:00〜講堂)
2/7 朝ごはんチャレンジ週間 給食後下校
2/8 朝ごはんチャレンジ週間
2/9 朝ごはんチャレンジ週間
2/10 スクールカウンセラー来校日
2/11 建国記念の日
2/12 英語モジュール
長吉出戸小学校