寒さに負けず![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 真冬らしい寒さのなか、元気に熱く取り組んでいます。 寒いときは、身体に無駄な力が入り、力みがちになります。ウォーミングアップでしっかり身体を温めて、力まずに身体を操作していきます。 今日の給食
今日の給食の献立は、カツ丼、キャベツの梅風味、いもけんぴフィッシュ、牛乳でした。
「ねぎ」について ねぎは、春から秋にかけて育ちます。 関東では白い部分が多い「白ねぎ(根深ねぎ)」、関西では緑色の部分が多い「青ねぎ(葉ねぎ)」をよく食べます。 大阪市難波周辺で江戸時代から盛んに栽培されていた「難波葱」は、なにわの伝統野菜の一つです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子![]() ![]() アフリカの経済について学習しています。 2月6日(木)
澄み渡る青空。冷たい風もあり、この時期らしい寒さです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() がん教育
2年生は総合の時間を使って、がん教育を行っています。
がんに関する正しい知識や理解、がん患者に対する正しい認識を深めていきます。 ![]() ![]() |
|