10/4 給食◆パンプキンパン ◆中華煮 ◆大学いも ◆りんご ◆牛乳 です。 今日の給食には、旬のりんごとさつまいもが登場しました。 さつまいもは、油で揚げて、甘いたれと絡めて作っています。 どのクラスも完食していました。 3年生ダンスレッスン三千里の会10/3_給食◆ごはん ◆鶏肉のゆず塩焼き ◆ツナ大豆そぼろ ◆ソーキ汁 ◆牛乳 です。 ソーキ汁のソーキは、沖縄の方言で「豚のあばら肉」を意味します。今日の給食では、豚バラ肉、だいこん、きざみこんぶなどが入ったソーキ汁が登場しました。 10/3(木)__1年調理実習(1、3組)2、4組は2週間後の予定です。 |