〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/4 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆パンプキンパン
◆中華煮
◆大学いも
◆りんご
◆牛乳 です。

今日の給食には、旬のりんごとさつまいもが登場しました。
さつまいもは、油で揚げて、甘いたれと絡めて作っています。
どのクラスも完食していました。

3年生ダンスレッスン

画像1 画像1
本日は3年生のダンスレッスン3回目です。全員で形にしていきます。

三千里の会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の四者活動の三千里の会では、映像を見て文化祭の振り返りをしました。最後には後輩から先輩へ感謝のことばを伝えました。

10/3_給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のゆず塩焼き
◆ツナ大豆そぼろ
◆ソーキ汁
◆牛乳 です。

ソーキ汁のソーキは、沖縄の方言で「豚のあばら肉」を意味します。今日の給食では、豚バラ肉、だいこん、きざみこんぶなどが入ったソーキ汁が登場しました。

10/3(木)__1年調理実習(1、3組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、家庭科の時間に、出汁の取り方と出し殻を活用したメニューを調理しました。

2、4組は2週間後の予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係