2月7日(金)の給食![]() ![]() ・豚肉とじゃがいもの煮物 ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 10日の献立は「ハヤシライス」です。 6年 調理実習
6年生1組・2組合同、最後の調理実習で「白玉だんご」をつくりました。さすが6年生、手際が良いです。「へび年やから白玉でへびつくったわ」「出来栄えはべリーグット!」みんなニコニコ笑顔でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業遠足(3)
キッザニア甲子園での様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(木)の給食![]() ![]() ・カレーソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「クジラの竜田揚げ」です。 6年生 卒業遠足(2)
キッザニア甲子園での様子です。
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