2月7日(金曜日)の給食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、

ごはん
牛乳
くじらのたつたあげ
豚肉とじゃがいもの煮もの
白花豆の煮もの

エネルギー 776kcal たんぱく質 34.1g 脂質 19.8g 糖質 106.9g

でした。
ごちそうさまでした!
今週も美味しい給食をありがとうございました!!

【3年生】技術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
公告やコマーシャルを制作するポイントを視聴覚教材で学習して、それぞれが考えるコマーシャルを学習者端末で作成していきます。

【2年生】美術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
引き続き、線織面の作品製作に取り組んでいます。ボールペンでの清書と色鉛筆での着彩に取りかかっています。

【1年生】社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
歴史的分野の小テストに取り組んでいます。

【2月7日】ただいま調理中

画像1 画像1
今日はくじらのたつたあげです。
くじら特有の弾力のある身は、かみしめるほどに旨味が出ます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/7 新入生保護者説明会(16:00)
受験者注意(6限)
2/10 3年2限まで
京阪神私学入試
2/11 建国記念の日
京阪神私学入試
2/12 生徒専門委員会
私学合格発表
2/13 45分×6限 職員会議
放課後学習会

学校からのお知らせ

公表資料

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定