2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

1月14日(火)の給食

今日の献立

さごしのしょう油だれかけ みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『さごしのしょう油だれかけ』は、焼いたさごしに、みりん、こい口しょう油で作ったタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『みそ汁』は、うすあげ、玉ねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。『キャベツの赤じそあえ』といっしょに美味しく頂きました。
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1月10日(金)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き スープ煮 ブロッコリーのサラダ レーズンパン 牛乳

『鶏肉とじゃがいものガーリック焼き』は、にんにく、オリーブ油の風味がしっかりとついていました。『スープ煮』は、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、むきえだまめを使用した洋風の煮ものです。『ブロッコリーのサラダ』は、ゆでた旬のブロッコリーに手づくりのドレッシングをかけあえています。レーズンパンといっしょに美味しく頂きました。
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3学期 始業式

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1月9日(木)令和6年度3学期始業式がありました。
ずいぶん寒くなってきましたが、子どもたちは元気に登校していました。
1・3・5年生の代表の児童が2学期頑張ったことや3学期の抱負についてスピーチしました。3学期は短いですが、まとめの学期として大切な時期です。
落ち着いて何事にも取り組んでいってほしいな、と思っています。

「ゴー5GO!始業式」5年生

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今日から3学期です。
冬休みビンゴをしながら、冬休みの思い出を伝え合いました。

1月9日(木)の給食

今日の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ きざみのり ごはん 牛乳

3学期最初の給食は、「正月の行事献立」です。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。れんこんのちらしずしといっしょに美味しくいただきました。
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