校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

1月20日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、黒豆の煮もの、ごはん、 牛乳です。

画像2 画像2

4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年理科の「もののあたたまり方」では、金属や水、空気の3種類のあたたまり方を実験をして調べます。今回は、金属(棒と板)のあたたまり方を調べました。久しぶりの理科室での実験でしたが、45分の中で班で協力して準備や実験、結果からの考察、片付けまででき素晴らしいです。ホワイトボードを使ってまとめて、全員が言えるように練習して発表もしました。

自学ノート(1月分)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自学ノート(1月分)を玄関に掲示しました。どのノートも工夫が多く、不思議なことを調べていたり、学校で学習したことをさらに深めてしらべていたりしていました。つばめがなぜ人の家に巣を作るのかを調べていたり、虹のできる仕組みを調べていたりしていました。私達の日常生活の中で不思議だと思ってよく調べてみると、すごい不思議が隠されていて感動します。

1月17日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、コッペパン、みかんジャム、牛乳です。
画像2 画像2

かけ足週間

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日からかけ足週間が始まっています。
今日も昨日に引き続き、寒さに負けず一生懸命走っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28