創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★和風焼きそば
★オクラの甘酢あえ
★ソフト黒豆
★ミニコッペパン
★牛乳
オクラは、今が旬の夏野菜です。オクラのぬめりの成分は、ガラクタン、アラバン、ペクチンなどの食物繊維で、おなかの調子を整えてくれます。今日は、高知県産のオクラを17キログラム使用しました。

6年 ドキドキ土器!歴史の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年1組の教室をのぞいてみると、歴史の学習をノートにまとめている所でした。
縄文時代のくらしは…。弥生時代との違いは…。など、一人ひとりが教材をもとに学習を振り返っていました。
とても集中して学習に取り組む姿は立派!!
さすがです。

5年生 図画工作「名前の町」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
名前でつくった建物に、自分の好きなものを組み合わせて町をつくりました。絵の具を使ってグラデーションの練習をしています。完成が楽しみですね?

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食時間の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★チンジャオニューロウスー
★中華みそスープ
★枝豆
★ごはん
★牛乳
チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。中国語で「チンジャオ」はピーマン、「ニューロウ」は、牛肉、「スー」は、細切りという意味です。給食では、牛肉とピーマン、たけのこをいため、砂糖やしょうゆ、オイスターソースなどで味つけしています。好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/12 建国記念の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針