2月7日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 給食では、年に1回くじらを使った献立が登場します。今日はくじらの肉をたつたあげにしています。くじらの赤肉は、たんぱく質を多く含み、不足しやすい鉄も豊富に含まれています。 1年 昔遊び![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 寒い中、ずっと相手をしてくださった地域の皆様方々、本当にありがとうございました。 1年 昔遊び![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 七輪体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 七輪だけではなく、マッチも初めて、という子もいました。 炭に火をつけるのですが、今は、ライターや着火剤もあります。それでもなかなか火がつかず苦労していました。ガスや電気のありがたみがよくわかったと思います。 2月6日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日はフランスの家庭料理「ポトフ」でした。今日の給食では、牛肩ロースの角切り肉とウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。野菜がしっかりとれるスープです。 |
|