1月16日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は子どもたちに人気の「あつあげのごまじょうゆかけ」です。蒸し焼きにしたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆなどで作ったたれをかけています。甘めのしょうゆ味が食欲をそそりました。 クラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 来月は3年生のクラブ見学会も予定しています。 本の福袋![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 正しく安全に実感をするためには、どんな点に気をつければよいか確認し、保護メガネを使いながらグループで協力し合って取り組みました。 1月15日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ぞう煮」は、だんご状の白玉もちが入っています。白みそ仕立てに仕上げています。今日は「かつおぶし」のみでだしをとって上品な味わいになっています。 |
|