本日の給食(1月27日・月曜日)![]() ![]() 鶏肉のからあげ・ハムと野菜の中華スープ もやしとコーンの中華あえ 黒糖パン・牛乳 チンゲンサイは中国から日本に伝わってきた野菜のひとつで、中国料理によく使われます。 体の調子を整えるもとになるビタミン類や、骨をじょうぶにするカルシウムなどが含まれています。 開校記念式典に向けて〜会場設営〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 準備を担当してくれた生徒のみなさん、ありがとうございました! 真冬の熱き戦い!![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食(1月24日・金曜日)![]() ![]() 筑前煮・ツナとキャベツのごまいため 黒豆の煮もの・ごはん・牛乳 黒豆は、おせち料理のひとつです。 黒豆には、「まめまめしく(まじめによく)働けますように」という願いがこめられています。 おせち料理は、一年の幸せを願って食べる正月の行事食です。 天高く舞い上がれ!![]() ![]() |