☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

1/30 お昼休みの様子

グランドでは寒さに負けず
生徒たちが元気に走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年学習の様子ー音楽

歌のテスト
リコーダーのテスト
それぞれ各自の課題テストに
取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/30_今日の給食

学校給食献立
2025年1月30日(木)
中学校1ブロック

ごはん
牛乳
親子丼
紅白なます
まっ茶大豆
洋なし(カット缶)(中)

エネルギー 754kcal たんぱく質 32.6g 脂質 17.1g 糖質 113.3g
画像1 画像1
画像2 画像2

2年学習の様子ー家庭科

生鮮食品の特徴をまとめよう!

季節ごとの旬な食材について
学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/30 三国だよりをアップしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 私立入試
2/11 建国記念の日 私立入試
2/14 3年進路懇談 特別選抜出願

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

防災関係

PTA