☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『大豆入りキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれる豚レバーチップ、ひきわりの大豆などを使用しています。

火曜日の『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーに、砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。

水曜日の『他人丼』は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をご飯にかけていただきます。【卵】の除去食献立となっています。

木曜日の『ヤンニョムチキン』は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませて仕上げています。ご飯がとても良くすすむ一品です。

金曜日の『牛肉のソース煮』は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ仕上げています。トンカツソース、ウスターソースなどで下味をつけてまろやかさと旨みを出しています。

5年 林間学習 7

16時半ごろよりカレーライス作りを始めました。
とても手際がよくて、あっという間に出来上がりました!!
クラスが違う友だちとも仲よくわいわい協力して取り組む姿がありました。
みんなで作って食べて、とってもいい笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 6

仲間と見る最高の景色を胸に焼きつけて…

順番に下山しています。
画像1 画像1

5年 林間学習 6

高丸山頂上到着!!
声をかけ合って、手をとり合ってがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 5

とてもいい天気の下、活動班ごとにお弁当を食べました。
モニュメント前で学級写真を撮り、いざ、高丸山へ!!

時折り吹く風がひんやり気持ちがいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/11 建国記念の日

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査