むかし体験(炭火でおもちを焼きました)
昨日の2時間目3時間目、3年生が中庭でむかし体験を行いました。管理作業員の木田さんが炭に火をおこしてくださり、七輪でおもちを焼いて食べました。みんなでうちわをあおったり、おもちをひっくり返したり協力しながら焼きました。一人2つでは、足りないようで「もっと食べたいー」「めっちゃおいしい」などおしょうゆやさとうじょうゆをかけて楽しく美味しく食べました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★
2月7日(金)の給食は、
・くじらのたつたあげ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★
2月6日(木)の給食は、
・ポトフ ・カレーソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★
2月5日(水)の給食は、
・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 *今日の給食は「節分の行事献立」でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★
2月3日(月)の給食は、
・鶏ごぼうごはん ・きざみのり(袋) ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 でした。 毎月、調理員さんたちが季節の行事に合わせた飾りを作ってくれています。いつもありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|