10月18日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のたつたあげです。
 あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉を使ったおかかなっ葉です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

10月17日の給食

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 季節のなすを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンうを使ったスープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・ミニフィッシュ
  ・おさつパン
  ・牛乳

10月16日の給食

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 冷凍の一口トンカツをなたね油で揚げます。砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれを揚げたカツにかけたみそカツです。
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものとみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・みそカツ
  ・じゃがいもと野菜の煮もの
  ・みかん
  ・ごはん
  ・牛乳

10月15日の給食

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 角切りのさけに料理酒、塩、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たいとこ煮です。



  ≪こんだて≫ 
  ・さけの塩焼き
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月11日の給食

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 鶏肉、ベーコン、さつまいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったシチューです。
 はくさいのピクルスと平核無柿です。


 
  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とさつまいものシチュー
  ・はくさいのピクルス
  ・かき(平核無柿)
  ・レーズンパン
  ・牛乳
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長吉出戸小学校