11月28日の給食
鶏肉、うずら卵、ごぼうひらてん、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
れんこんをゆでて、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったたれで和えたれんこんの赤じそあえと季節のみかんです。
≪こんだて≫
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・ごはん
・牛乳
【学校生活】 2024-11-29 15:24 up!
高学年なわとび集会
【学校生活】 2024-11-28 18:39 up!
低学年なわとび集会
【学校生活】 2024-11-28 18:38 up!
「なわとび集会」に取り組んでいます。
26日(火)には低学年で、28日(木)には高学年で「なわとび集会」を実施しました。運動委員会の司会、声掛けで、朝から元気になわとびをしています。
【学校生活】 2024-11-28 18:37 up!
11月27日の給食
ごま油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけしたそぼろとだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんのナムルをごはんの上にのせ、混ぜ合わせて食べるビビンバです。
とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使った中華スープといもけんぴフィッシュです。
≪こんだて≫
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳
【学校生活】 2024-11-28 16:59 up!