2/4の給食![]() ![]() 節分の行事献立です。日本の伝統文化、次の世代を担う子どもたちにも知っておいて欲しいですね。 新入生保護者説明会が開催されました![]() ![]() お忙しい中、そしてお寒い中、ご出席いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。 限られた時間でのご説明でしたので、不明な点がありましたら遠慮なくご連絡ください。 また、入学手続関係書類は提出期限までに本校までお届けくださいますよう、ご協力をお願いします。 【5年生】図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/4の給食![]() ![]() オイスターソースは、牡蠣を原料とした中華料理に用いられる調味料です。チンゲンサイも、中華料理でよく用いられる野菜です。今日の献立は中華風の味付けですが、このように味付けに変化を加えることで、給食はいつも美味しく食べることができます。 今日も美味しくいただきます! 2/3の給食![]() ![]() 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で味付けした鶏ひき肉に野菜を加えて炒め、だしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮込んでいます。塩、砂糖、こうくちしょうゆで味を調節して完成。ご飯がとてもおいしくなる味付けです。 |
|