2月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンにしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、はくさい、にんじんを使った中華スープと缶詰めのツナ、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のオイスターソースいため
  ・中華スープ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使い、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、濃口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、水どき上新粉でとろみをつけたハヤシライスです。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたサラダとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 

2月3日の給食

画像1 画像1
 1年に1回登場するくじらのたつたあげです。冷凍のたつたあげを油で揚げました。児童に大変好評でした。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのたつたあげ
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
  

1月31日の給食

画像1 画像1
 にくだんご、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったカレー味の煮ものです。
 缶詰のツナとこまつなを使った炒め物と缶詰のパインアップです。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボール野菜のカレー煮
  ・ツナとこまつなのソテー
  ・パインアップル(カット缶)
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

1月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使い、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンで味つけし、水どき上新粉でとろみをつけたビーフシチューです。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったサラダとカレーフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  
  ・ビーフシチュー
  ・カリフラワーとコーンのサラダ
  ・カレーフィッシュ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 スクールカウンセラー来校日
2/11 建国記念の日
2/12 英語モジュール
2/13 かけ足集会
2/14 学習参観5限・懇談会6限 かけ足集会 計算チャレンジ
長吉出戸小学校