〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

給食だより 5月号

画像1 画像1
画像2 画像2
給食だより 5月号

5月の給食だよりです。
今月より、家庭にお配りした給食だよりの裏面に、献立表を掲載しております。ご家庭にて、ご活用ください。

4/26 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆きんぴらちらし(きざみのり)
◆すまし汁
◆ちまき
◆牛乳 です。

【こどもの日の行事献立】
 本日は、少し早めですが「こどもの日の行事献立」でした。
「ちまき」は、うるち米の粉などで作った餅を笹の葉でつつみ、い草で巻いて作られています。
各クラスで、ちまきのおかわりじゃんけんが行われていました。

保健だより 5月号

画像1 画像1
画像2 画像2
ほけんだより5月号を配布します。
健康診断の日程も記載していますので、ご覧おきください。

4/25 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆ブルーベリージャム
◆カレースープスパゲッティ
◆キャベツのピクルス
◆おさつチップス
◆牛乳 です。

【給食当番】
・重いもの、熱いものは、協力してゆっくり運びましょう。
・落としたり、こぼしたりしないように気を付けましょう。
・一人分の量を考え、衛生的に道具を使ってきれいに盛り付けましょう。
・汁ものは、底からよくかき混ぜながら盛り付けましょう。

図書室オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の皆さんに学校司書の葛井みどり先生から、図書室利用のオリエンテーションをしていただきました。素敵な本との出会いは、人との出会いに勝るとも劣りません。図書室の利用ルールを守って、どんどん本を借りてたくさん読んでください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係