〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/16 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆コッペパン
◆アプリコットジャム
◆豚肉のガーリック焼き
◆スープ
◆ツナとキャベツのソテー
◆牛乳 です。

【キャベツ】
 今日のツナとキャベツのソテーのキャベツは、春キャベツを使用しています。
秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを春キャベツといいます。葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。

4/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のからあげ
◆中華スープ
◆チンゲンサイともやしの甘酢和え
◆牛乳 です。

【協力しよう】
 給食当番は、協力して安全に運搬し、献立に合った盛り付けを工夫しましょう。
後片付けは、一人一人が食器に食べ残しがないように確認したり、決められた場所に返却したりしましょう。

男子ソフトボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春季大阪市大会の結果は準優勝でした。
最後まで諦めず、全力プレーで取り組んでいました。
来週からは春季大阪府大会が始まりす。会場は平野北中学校なので、お時間があれば応援に来てください。

4/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆カツカレーライス
◆フルーツゼリー
◆牛乳 です。

【入学お祝い献立】
 今日は、1年生のみなさんの入学をお祝いする献立です。
今年度から、カレーのルウは、米粉から作られたものを使用します。小麦アレルギーの生徒でも安心して食べることができます。
今日のカツカレーライスのにんじんは、調理員さんが桜の形にしてくださいました。

四者活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は1年生に向けた四者活動の体験がありました。それぞれに分かれて様々な活動に取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係