6月7日 給食☆五目汁 ☆とりなっ葉いため ☆ごはん ☆牛乳 「いわしてんぷら」は、170度のなたね油であげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 「五目汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、わかめを使用しています。 「とりなっ葉いため」は、ささみとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。 みんなおいしくいただきました♪ 2年生活科【校区たんけん】6月6日 給食☆ミックス海そうのサラダ ☆クインシーメロン ☆黒糖パン ☆牛乳 「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、6月から使用できる生のかぼちゃを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素を使用します。 「ミックス海そうのサラダ」は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 「クインシーメロン」は、年1回登場します。1人1/8切れずつです。 みんなおいしくいただきました♪ 1年国語科の学習 |