☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

2月10日(月)の給食

画像1 画像1
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ミニフィッシュ
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 12日の献立は「豚肉とごぼうの煮もの」です。

児童朝会

今日の児童朝会、校長先生の話は「四季の移り変わり」についてのお話でした。寒い冬もいつかは春になります。春が待ち遠しいですね。
コロナ対策や講堂の工事のため、みんなで校歌を歌うことがありませんでした。講堂ができてから児童朝会の最後には校歌を3番まで歌っています。みんなニコニコいい声で歌っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(金)の給食

画像1 画像1
・クジラの竜田揚げ
・豚肉とじゃがいもの煮物
・白花豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週 10日の献立は「ハヤシライス」です。

6年 調理実習

6年生1組・2組合同、最後の調理実習で「白玉だんご」をつくりました。さすが6年生、手際が良いです。「へび年やから白玉でへびつくったわ」「出来栄えはべリーグット!」みんなニコニコ笑顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業遠足(3)

キッザニア甲子園での様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止