☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

10月の学校だより

10月の学校だよりを配布いたしました。
ミマモルメでも配信しております。
ホームページの「学校だより」のタグにも載せておりますので、
ご確認ください。

↓↓↓
令和6年度 10月号

今日の給食

画像1 画像1
10月3日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「鶏肉のゆず塩焼き」「ソーキ汁」「ツナ大豆そぼろ」です。

【沖縄の食文化】
 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。
 豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食べ物を多く使っており、栄養バランスもよいです。
 今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。

夢授業・バドミントン

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日

 3年生と4年生、5年生、6年生で夢授業がありました。オリンピックに出場されたバドミントン講師の方に来ていただきました。プロのラリーを目の前で見て感心の声が上がっていました。
 夢授業が終わると、子どもたちから「楽しかった」「バドミントンをもっとしてみたい」「仲間と励ましあって頑張っていきたい」とあり、とても有意義な時間を過ごすことができました。

3年 図工「花火」

画像1 画像1
10月2日

3年生の教室前の廊下に「花火」が打ちあがっています。夜空に舞い上がった「花火」を表現しています。きれいですね。

今日の給食

画像1 画像1
10月2日

今日の献立は、「黒糖パン」「牛乳」「牛肉の香味焼き」「トマトのスープスパゲッティ」「キャベツのサワーソテー」です。

【オールスパイス】
 オールスパイスは、肉の臭みを消したり、風味をよくしたりするために使います。
 色々な香辛料lを合わせたような香りなので、オールスパイスという名前がつきました。
◎今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年