2月7日の給食

画像1 画像1
 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったポトフです。
 鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレー味の炒め物と季節のいよかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・カレーソテー
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月6日の給食

画像1 画像1
 今日は節分の行事こんだてです。

 開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせたたれをかけたいわしのしょうがじょうゆかけです。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめを使った含め煮といり大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

かけ足集会(高学年)

 2月6日(木)、高学年の「かけ足集会」がありました。厳しい寒さが続いていますが、北風に負けず元気に走っていました。
 さすが、高学年です。勢いのある力強い走りで、運動場を駆け回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足に行ってきました。(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 寒さが厳しい中での活動でしたが、グループで仲良く行動していました。良い思い出が出来たようです。

卒業遠足に行ってきました。(1)

 6年生は、2月4日(火)、卒業遠足としてユニバーサル・スタジオに行ってきました。
 卒業を前に、友だちと一緒に楽しい時間を過ごしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 英語モジュール
2/13 かけ足集会
2/14 学習参観5限・懇談会6限 かけ足集会 計算チャレンジ
2/17 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校