7月9日の給食グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・ミニコッペパン ・牛乳 7月8日の給食もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 2年生 生活科の学習7月5日の給食ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープときゅうりの中華あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・ハムとはるさめのスープ ・きゅうりの中華あえ ・おさつパン ・牛乳 7月4日の給食あつあげを焼いてみそだれをかけたものと季節のオクラの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 |