6月12日の給食とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎを使った五目汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで味つけして煮つめたのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の梅風味焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 プル開きです。
6月17日(月)、プール開きがありました。
今日は、1年生、2年生、4年生がプールに入りました。 1年生は初めてのプールです。大きなプールにも、初めてのシャワーにも怖がることなく楽しく活動していました。 2年生、4年生は1年ぶりです。泳力をしっかり伸ばしていければと思います。 6月17日の給食鶏肉、チンゲンサイ、たまねぎ、にんじん、コーン、しいたけを使った中華みそスープとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 3年生 おはなし会楽しいお話ばかりで、あっという間に時間が過ぎていました。 これを機に、もっと本に親しんで欲しいと思います。 6月14日の給食フレッシュトマトの他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮とキャベツとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 |