5年生 春の遠足 その25月2日の給食焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 5月1日の給食缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせぎょうざの皮の上にのせて焼いた変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月30日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・すまし汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月26日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒め、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけし、食べるときにごはんの上に具ときざみのりをかけ、ごはんと混ぜ合わせて食べるきんぴらちらしです。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 |