<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

2月5日(水)の給食

画像1 画像1
黒糖パン
牛乳
ポトフ
カレーソテー
いよかん

2年理科 実験

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年2組の理科は、木村先生と高原先生が「電力と熱量」の学習をしていました。
 実際に実験を通して考えます。2人の先生が入ることにより手厚い指導が行えています。

2年生 授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時間目 2年生各学級の授業の様子です。1組は社会、2組は理科、3組は英語、4組は国語の授業です。
 どのクラスも複数の教員が授業を担当して、教室内習熟度別授業、ティームティーチング、習熟度別少人数分割授業を行なっていました。
 国語の習熟度別少人数分割授業では、文法の学習を行なっています。2年生の範囲が終了しているので、3年生の内容の先取りをしています。
 英語のティームティーチングでは、比較級の学習で、インタビューをしながら学んでいます。

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、節分の行事献立でした。
ごはん
牛乳
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
焼きのり

道徳の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6時間目は全てのクラスで道徳の学習をしています。道徳は教員が学年の全てのクラスで授業を担当します。1年生の教室では、廣田教頭先生が授業をされていました。
 教科の授業と違って、道徳は先生の個性が際立っています。楽しみの時間です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 特別選抜出願
2/15 音楽科視唱・専攻実技
2/17 進路懇談(3年)

教育委員会等からのお知らせ

学校便り

学校元気アップ通信

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書