1年一泊移住 其のニ十七


 一泊移住最後の儀式、退所式を行いました。
退所式係が司会進行し、お世話になった施設の方に全員でお礼を言いました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年一泊移住 其のニ十六


 美味しいピザに舌鼓を打った後は、楽しかった一泊移住もいよいよ終盤。
この後は退所式があるのですが、みんなテキパキと協力してピザを焼き上げた結果、1時半の退所式まで時間ができたので、退所式会場の体育館に戻って1日目の昼プロでクラスビルディングで取り組んだ内容で最後の仕上げをして楽しみました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年一泊移住 其のニ十五


 9時から貴重な薪割体験をした後は、12時の昼食作りに取り掛かりました。
今日の昼食はピザです。
一人ひとり、生地からこねて1枚のピザを作ります。
生地ができたら、ピザソースを塗り、マッシュルーム、ソーセージ、ピーマンをトッピング。
最後にシュレッドチーズで仕上げたら、班毎にピザ窯へ。
香ばしいピザの香りが漂います。
焼き上がった班から、暖かいうちにジュースで乾杯!
 いただきまーす。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年一泊移住 其のニ十四


 薪にできる長さにノコギリでカットしたら、いよいよ様々な道具を使って薪割りの開始です。
おそらく、薪割りなんて一生やる機会に恵まれる事は無いと言っても過言ではないでしょうか?
貴重な体験でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年一泊移住 其のニ十三


 8時半には朝食を済ませて、部屋に戻り、体育館に荷物を移動。
9時には広場で今日の活動1、薪割り体験です。
先ずは、二人一組でノコギリを使って、まき割ができる長さにカット!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28