4/19_給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・じゃがいものミートグラタン
・レタススープ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳
グラタンは、フランスのドーフィネ地方で生まれた料理です。「グラタン」という名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」という言葉からきたといわれています。

4/18 全国学力・学習状況調査

3年生は、本日の1限、2限に全国学力・学習状況調査(国語・数学)を実施しました。

生徒質問紙調査は、昨日に学習者用端末を使って実施しています。


4/18 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・ビビンバ
・トック
・ヨーグルト
・牛乳

ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。
ビビンバの語源は、韓国・朝鮮料理の言葉「ピビㇺパㇷ゚」です。「ピビㇺ」は「混ぜる」、「パㇷ゚」は「ご飯」という意味です。

4/17 一泊移住保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、一泊移住保護者説明会にご参加いただきありがとうございました。
学年主任より1年生の学校での様子を話した後、行程・持ち物・服装・提出していただくもの等、一泊移住の説明を行いました。
子どもたちにとって思い出に残る一泊移住になるように努めてまいりますので、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

4/17_給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/11 私学入試
2/12 1年学集 56限1年百人一首大会 生徒専門委員会
2/13 2年学集
2/14 3年学集 56限2年職場体験事後訪問 公立特別選抜出願 公立大高専一般選抜 合格発表
2/15 公立特別選抜 (音楽実技)
2/17 全集 特時 3年4限まで3年進路相談(午後)公立特別選抜出願

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他