本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、ワインで下味をつけた牛肉とじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースにケチャップやトマトビューレなどを煮た「ビーフシチュー」、「カリフラワーとコーンのサラダ」、「カレーフィッシュ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「さばのカレーたつたあげ」、「五目汁」、「きゅうりの甘酢あえ」です。 本日の給食![]() ![]() 本日の給食は上記の通りですが、カレーライスではなく親子丼でした。 料理酒で下味をつけた鶏肉に鶏卵(液卵)・玉ねぎと青ねぎを煮た「親子丼」、大根・にんじんを紅白とみたて、米酢などを合わせて煮た「紅白なます」、「まっ茶大豆」、「洋なし」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「ビーフシチュー」、「カリフラワーとコーンのサラダ」、「カレーフィッシュ」などです。 本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、ワインで下味をつけた豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むき枝豆・マッシュルームなどをたっぷり煮た「ケチャップ煮」、ピーマンともやしとささみをいためた「ささみと野菜のソテー」、「りんご 1/4切」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「親子丼」、「紅白なます」、「まっ茶大豆」、「洋なし」などです。 本日の給食![]() ![]() 本日の給食は上記の通りです。「ごはん」、「鶏肉の塩こうじ焼き」、さけ・つきこんにゃく・うすあげ・大根・にんじん・青ねぎなど野菜たっぷりに酒かすなどを煮た「かす汁」、「栗きんとん」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「ケチャップ煮」、「ささみと野菜のソテー」、「りんご」などです。 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「ツナとキャベツのごまいため」、料理酒で下味をつけた鶏肉とこんにゃく・れんこん・ごぼう・にんじん・三度豆・しいたけなどを煮た「筑前煮」、「黒豆の煮もの」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ごはん」、「鶏肉の塩こうじ焼き」、「かす汁」、「栗きんとん」、「焼きのり」などです。 |
|