2月12日給食![]() ![]() ・わかさぎフライ ・スープ煮 ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 です。 わかさぎフライは、冷凍のままなたね油で十分にあげます。わかさぎは、骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。 スープ煮は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 ブロッコリーとコーンのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーとコーンにワインビネガー、オリーブ油などで、ドレッシングをかけ、あえます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 製作フォトフレーム(3年・図工)![]() ![]() ![]() ![]() 持ってきたビーズや飾りも埋め込んだり、ボンドで貼り付けるパーツを作ったりしました。 生き物フォトフレームや好きを詰め込んだフォトフレームなど、個性豊かな作品になっています。 来週粘土が乾き、ボンドでパーツをくっつけて完成です。
|
|