早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月31日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・ごはん
・牛乳

今日のみそ汁は、にぼしからとった「にぼしだし」を使っています。
にぼしは、主に「かたくちいわし」などの小魚を煮てから乾燥させたものです。
にぼしからとっただしには、うま味成分がたくさん含まれています。

2年 国語

似ているところ、ちがうところを比較して、分かりやすく人の伝えるための学習です。
教科書の文章を例にして、自分が選んだ2つの物の似ているところと違うところを文章に表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 算数

時間の学習の様子です。
時計の模型や画像を使い、目に見える形で学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 音楽

卒業式の歌の練習が始まりました。
「友〜旅立ちの時〜」という歌です。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年 理科

水の温度とものの溶ける量の実験の様子です。
水を決められた温度まで上げて、溶ける限界まで溶かして水温と量の関係を調べます。
どの子の真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
年間行事予定
2/13 クラブ活動(最終)
2/17 児童朝会
2/18 全学年5時間授業 学習参観・学級懇談会(2・4・6年)ひまわり学級懇談会 スクールカウンセリング

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース