6月24日(月)の給食

【鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチ、ひじき、しそなどを炒めて、ごはんに合うように味付けをしています。魚ミンチは、白身魚のスケトウダラをひき肉状にしたものです。
画像1 画像1

プール開き 

今週水曜日から各々で始まったプール開きでしたが、3日間で全部の学年が1度は入ることができました。来週の天気が心配ですが、来週も頑張りましょう。
画像1 画像1

6月21日(金)の給食

【カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、おさつパン、牛乳】

 ドリアは、ライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、オーブンで焼いた料理です。カレー味で食べやすく、子どもたちにとても好評でした。
画像1 画像1

プール開き 2年生,4年生

 天気に恵まれ、2年生と4年生が『プール開き』をしました。子ども達は久しぶりのプールを楽しんでいました。
画像1 画像1

6月19日(水)の給食

【いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳】

 トマトにふくまれる栄養素は、ビタミンC、カロテンなどがあり、のどや鼻の粘膜をじょうぶにし、風邪にかかりにくくする働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13 高学年6時間授業
2/15 土曜参観(学習発表会)
2/17 代休