入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月7日は給食後の下校となります。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 5月17日(金)の給食
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・米飯
・牛乳

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会は「じゃんけん列車」でした。音楽に合わせて楽しく活動することができました。

5年調理実習 スープ・サラダ

画像1 画像1 画像2 画像2
5月16日、5年生は調理実習をしました。
野菜やベーコンを切ってスープを作ったり、茹で野菜のサラダを作ったりしました。
まだまだ慣れない包丁ですが、安全に気を付けて活動することができました。

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
 5月16日(木)の給食
・ケチャップ煮
・ベーコンとさんどまめのソテー
・キャベツのバジル風味サラダ
・米飯
・牛乳

ベーコンとさんどまめのソテーは、ベーコンと、生のさんどまめ、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
 5月15日(水)の給食
・中華煮
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより