TOP

第17回 もちつき大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お餅のように粘り強く、勉強にも取り組んでください!


家庭科調理実習(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は1・2年生が家庭科の授業で《調理実習で「蒲鉾の飾り切り」》に取り組みました。上手く出来た班もあれば、悪戦苦闘していた班もありましたが、もうすぐお正月が近づいてきます。
 年末におせち料理を作る機会があれば、今回の実習でマスターした「飾り切り」に挑戦してみてください。

1年生 職業体験講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12/11(水)に実施した職業体験講座です。
(HPメンテナンスのため公開が遅れました)

1年生 職業体験講座

画像1 画像1
画像2 画像2
12/11日(水)に実施した職業体験講座です。
(HPメンテナンスのため公開が遅れました)

3年生 学年集会

画像1 画像1
 今日の先生からのお話は、「残りの中学校生活で、すべき時にすべきことをしっかりしよう」というものでした。 
 1年の振り返りをする時期です。自分の行動や成長を振り返り、これからの生活に活かしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/14 公立特別選抜出願(オンライン)
2/17 国際クラブ

プリント類

学校評価

ほけんだより

進路指導関係