今日の食材【にぼし】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室で作る和食は、だしこんぶやけずりぶしでだしをとることが多いのですが、今日はにぼしでだしをとったおみそ汁が登場しました。原材料は、瀬戸内・九州の海域でとれた新鮮な片口いわしです。海のめぐみをおいしくいただきました。 1/28 6年卒業遠足キッザニア甲子園7
楽しい時間は、早いものですね。今から学校にもどります(^○^)
![]() ![]() ![]() ![]() 1/28 6年卒業遠足キッザニア甲子園6
時間のゆるす限り、仕事を体験しています!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/28 6年卒業遠足キッザニア甲子園5
ベーカリー等など、色々なお店に挑戦中です(^-^ゞ
![]() ![]() ![]() ![]() 1/28 6年卒業遠足キッザニア甲子園4
すし屋、ケアサポーターセンター(^-^)
![]() ![]() ![]() ![]() |