☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3年学習の様子ー音楽

卒業の歌を
パート別に分かれて練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学習の様子ー社会

人権思想からフランス革命へ

人権思想の広がりについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年学習の様子ー理科

身近な大地の変化について学習しています。

地球のプレートについて説明されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/3 今日の給食

学校給食献立
2025年2月3日(月)
中学校1ブロック

ごはん
牛乳
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
焼きのり(中)

エネルギー 715kcal たんぱく質 34.0g 脂質 15.7g 糖質 100.5g
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日(月)おはようございます

朝の登校風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/14 3年進路懇談 特別選抜出願
2/15 音楽科入試(視唱、実技)
2/17 3年進路懇談 特別選抜出願
2/18 3年進路懇談
2/19 3年進路懇談

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

防災関係

PTA