☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

2年学習の様子ー総合

総合的読解力の取組みの様子です。

クラスみんなで
イメージマップを作ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学習の様子ー体育

課題ダンスのグループ発表です。

一生懸命頑張って
振り付けも考えて踊っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/13_今日の給食

学校給食献立
2025年2月13日(木)
中学校1ブロック

ごはん
牛乳
キンパ(肉)
キンパ(ナムル)
焼きのり(手巻き)(袋・キンパ)
卵の中華スープ

エネルギー 712kcal たんぱく質 30.6g 脂質 19.4g 糖質 99.8g
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学習の様子ー音楽

パート別に分かれて
卒業の歌の練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年学習の様子ー技術

本棚の仮組み工程です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/14 3年進路懇談 特別選抜出願
2/15 音楽科入試(視唱、実技)
2/17 3年進路懇談 特別選抜出願
2/18 3年進路懇談
2/19 3年進路懇談

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

防災関係

PTA