9/19 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・酢豚
・中華みそスープ
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

 酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。中国では地域によって材料や味付けに違いがあり、豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。
 今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使い、ケチャップや米酢などで味付けをしています。

9/18 部活動のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の部活動のようすです。
残暑のきびしい中ですが、みんな頑張っています。 

9/18 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・チキンカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・さくらんぼ(缶)
・牛乳

 

読解力育成

本校では、大阪市教育委員会より予算をいただき、読解力育成事業として、読売新聞社発行「よむYOMUワークシート」を一週間に一回実施しています。
読解力はすべての教科の基礎となります。
今年度の、本校の全国学力学習状況調査の質問紙調査「新聞を読んでいますか」では、87.4%が「ほとんど、または、全く読まない」と回答しています。
少しでも、読む力をつけてほしいと考えています。
画像1 画像1 画像2 画像2

9/17 元気アップ自主学習会(2年生)

画像1 画像1
 放課後に元気アップ自主学習会をおこないました。
 今日は2年生の自主学習会です。10名ほどが参加してくれました。
 みんな自主課題に熱心に取り組んでいました。
 次は19日(木)です。時間のある人は参加してみてくださいね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13 2年学集
2/14 3年学集 56限2年職場体験事後訪問 公立特別選抜出願 公立大高専一般選抜 合格発表
2/15 公立特別選抜 (音楽実技)
2/17 全集 特時 3年4限まで3年進路相談(午後)公立特別選抜出願
2/18 特時 3年4限まで3年進路相談(午後)1年2年元気アップ   自主学習会
2/19 1年学集 特時 3年4限まで3年進路相談(午後) 34限2年命の授業 56限1年性教育 3年特別選抜入試諸注意 1年2年元気アップ自主学習会

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他