入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月7日は給食後の下校となります。

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
 7月5日(金)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した子どもたちに人気の献立です。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
 7月4日(木)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。

登校見守り週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は登校見守り週間です。平林小学校の先生たちが校区内を回り、登校する子ども達に声掛けをしています。お家でも子ども達と登下校の仕方や、ルールについてご家族で話し合ってもらえると幸いです。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 7月2日(火)の給食
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・米飯
・牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。夏野菜飯は、焼き豚となす、赤ピーマンなどの夏野菜をごま油で香りよくいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけした具をご飯の上にのせ混ぜて食べます。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
 6月28日(金)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより