4月26日(金)給食
今日の給食は、こどもの日の行事献立で「ちまき」が登場しました。原材料はすべて国産で、糖分控えめの大阪市のオリジナルです。
「きんぴらちらし」は、おいしく煮詰めた具に昆布の旨みが加わった混ぜごはんです。 「すまし汁」の青みには、大根の葉も使われています。 4月26日(金)は学習参観・学年懇談会です
明日4月26日(金)は今年度最初の「学習参観・学年懇談会」です。
新しい学年・学級で保護者の皆様のお越しをお待ちしております。 参観:5限目(13:35〜14.20) 児童下校後 (14:30〜15:00) ※東門からお入りください。東門は13:25に開門します。 ※東門で受付をしていただいた後、入校証を受け取り校舎にお入りください。 ※徒歩での来校にご協力ください。 ※スリッパをご持参ください。 ※児童は、正門を通って下校します。保護者と一緒に東門から下校することはできません。 4月25日(木)5年生 家庭科(調理実習)
5年生の調理実習の様子です。
なかよしファームで育てて収穫したスナップえんどうは、すじ取りをしてから茹でます。ガスコンロの点火はドキドキしました。茹で上がるまでは先生から卵のゆで時間あてクイズです。 「15分はどれ?」「これ!」 4月25日(木)児童集会
児童集会の様子です。
今日は、前期学級代表と委員長の挨拶がありました。 4年生から6年生の学級代表は「どんな学級・どんな学校にしていきたいのか」 各委員会の委員長は「委員長になった理由と、そのためにどんなことをしていきたいのか」 全校児童の前で一人ずつ堂々と話す姿と立派な決意に、温かい拍手が沸き起こりました。 4月24日(水)図書委員会
図書委員会の昼休み図書開放の様子です。
図書委員会では、5月17日(金)まで「春の読書キャンペーン」をしております。 スタンプを集めて、バーコード付きのしおりカードをプレゼントしてもらった6年生がいました。 |
|