【1月24日】ただいま調理中

画像1 画像1
今日はさばのカレーたつたあげです。
カレー風味の下味がついたさばは、青魚ながら食べやすい仕上がりになっています。

【3年生】テスト後の大清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目の保健体育のテストで、すべての学年末テストが終了しました。
3時間目は、大清掃に取り組んでくれています。

【1年生】職業講話&体験学習(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講話の後は、革細工の体験学習に取り組んでいます。細かな作業なので、集中して頑張っています。

【1年生】英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日に「職業講話と体験学習」に取り組んだ生徒は、通常授業を受けています。フィンランドを旅した人の会話文を読み進めています。

【1年生】職業講話&体験学習(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生では、昨日と今日の2日間で、クラスを2分割して「職業講話と体験学習」に取り組んでいます。
地域のNPO法人であるシューネクストさんに来校していただき、皮革産業のことを聞いたり、実際に革細工に取り組んだりします。
まずは、皮(革)についてのお話をうかがっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/14 特別選抜出願
2/17 (特別選抜出願)
2/18 生徒議会(3年なし)
特別選抜
受験者注意
放課後学習会
2/19 3年進路懇談(14:00) 3年4限まで
2/20 大阪府特別選抜
放課後学習会

学校からのお知らせ

公表資料

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定