6/12 給食◆ごはん ◆豚肉の梅風味焼き ◆五目汁 ◆のりのつくだ煮 ◆牛乳 です。 【のりのつくだ煮】 つくだ煮は、大阪佃村で作られていた小魚を煮た保存食が始まりといわれています。 つくだ煮は、小魚、こんぶ、貝などのいろいろな材料を塩、砂糖、しょうゆ、だし、しいたけなどと煮込んで作ります。 6/12_1年生一泊移住ドッチビーをしています! 果たして優勝はどのクラスなのでしょうか!? 6/12_1年生一泊移住出発式を行い、最初の活動のスポーツレクリエーションをしていきます! 6/12 1年生いざ貝塚へ6/12_1年生一泊移住出発式を行い、学級代表が注意や目標を発表しました。 一人ひとりが、一人ひとりの良いところを見つけることができる一泊移住にしましょう! |