TOP

生活  「さつまいもパーティー」 (2年)

11月26日(火)
2年生が育てていたサツマイモがたくさんの実をつけました。掘り起こしたお芋を調理してみんなでおいしくいただきました。先生たちも招待してにぎやかなパーティーになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年12月 給食献立表

画像1 画像1
11月25日(月)
 12月分の献立は、ブロッコリー、かぶ、きくななど多くの冬野菜を使用しています。また、冬至の日に無病息災を願って、かぼちゃを食べる習慣があることから、かぼちゃを使用した献立も登場します。
令和6年12月 給食献立表
令和6年12月 きゅうしょくだより
令和6年12月 食育だより

理科 「ものの温度と体積」  (4年)

11月25日(月)
丸底フラスコにとじこめた空気を、あたためたり冷やしたりして、体積の変化を調べる実験をしました。
ガラス管の出入り口をふさいでいるのはゼリーです。フラスコをあたためると・・・。ゼリーが勢いよく上へビューンと飛び出しました!フラスコを冷やすと・・・・。今度はゼリーが下へビューン。スポッとフラスコにすいこまれました!
ゼリーが上にいったり下にいったりするのを楽しそうに観察していました。次はとじこめた水に挑戦です。楽しみですね。


画像1 画像1
画像2 画像2

体育 「おおなわとび」 (4年)

11月22日(金)
4年生は、12月に行われる「大なわ大会」に向けて練習しています。縄を回す人、跳ぶ人、それぞれがタイミングをはかってこそ、連続跳びが成功します。慣れてきたら、縄を回すスピードも上がります。それにつれて、跳ぶスピードも上がり、記録も上がっていきます。本番まであと少しです。練習、頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 (6年) 帰校式

11月21日(木)17:35
一泊2日の修学旅行を無事終えることができました。校長からのまとめの話、代表児童からの話を聞きながら、みんなこの二日間をしっかりと振り返ってくれたと思います。
今回の経験をぜひこれからの学校生活で活かしていってほしいと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

給食だより

学校協議会

学力・学習状況調査

体力・運動能力、運動習慣調査

いじめ基本方針

安全マップ

学校安心ルール

お知らせ

河川洪水等による避難勧告等の発令があった場合の措置について

運営の計画

学校のきまり