今日の給食
今日の献立
・ポトフ ・カレーソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 ![]() ![]() 学習発表会、練習に励んでいます!
2月15日の学習発表会に向けて、各学年練習に励んでいます。舞台での並び方・声の大きさの調整、小道具の準備など着々と進めています。写真は5年生の練習の様子です。当日は、子どもたちの頑張りをぜひ見てくださいね!
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立 [節分の行事献立]
・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ご飯 ・牛乳 「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 ![]() ![]() 見守り隊さんありがとうの会
見守り隊さんありがとうの会の様子です。地域のボランティアの方が毎日の登下校時、子どもたちの安全を見守ってくださっています。感謝の気持ちを込めて、児童の手作りのメダルを贈りました。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・カレーフィッシュ ・大型コッペパン ・バター ・牛乳 「ビーフシチュー」は、児童生徒に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込みます。 ![]() ![]() |
|