5月になりました

音楽発表会リハーサル

 明後日の音楽発表会に向けて、リハーサルをしました。どの学年も子ども達がいきいきと頑張っていて、本番が楽しみになりました。明日1日最終調整をして、本番でベストを尽くして欲しいと思います。
画像1 画像1

2月13日(木)の給食

【わかさぎフライ、スープ煮、ブロッコリーとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳】

 わかさぎは、骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。
画像1 画像1

2月12日(水)の給食

【キンパ(肉・ナムル)、手巻きのり、卵の中華スープ、牛乳】

 今日の献立は、大阪市平野区の中学生が考えた、コンクール優秀賞献立です。

 「キンパ」は、韓国料理のひとつです。手巻きのりに白ごはん、お肉、ナムルをのせて巻いて食べます。自分でオリジナルで作って食べるので、子どもたちはとても楽しそうに食べていました。

 「卵の中華スープ」は、除去食対応のある献立です。
画像1 画像1

プログラミング 4年生

 算数の学習で、プログラミングをしました。赤忍者と青忍者の増え方を、プログラムする活動を通して、プログラムの働きや良さに気づいている様子でした。
画像1 画像1

出前授業 4年生

 セレッソ大阪より元プロサッカー選手の勝矢先生、酒本先生、丸橋先生、スクールコーチに来ていただき、楽しくサッカーを教えていただきました。みんな元気いっぱいに気持ちよく運動して、笑顔がいっぱいでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/15 土曜参観(学習発表会)
2/17 代休
2/20 高学年6時間授業