研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
◯1年生所属の先生の研究授業を行いました。英語、道徳、理科、保健体育の授業を参観しました。

◯それぞれ教材を工夫し、興味や関心を持たせる授業を行いました。

「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間のお知らせ

1月20日(月)から1月24日(金)は「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間です。
年末年始で生活リズムが乱れている人は、これを機会に調整しましょう。

3年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
◯自分の名前を石に刻んでいきます。
篆刻といいます。

2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
◯アンケートを取り、調べた結果をパワポにまとめ、英語で発表しました。

1月17日の給食

●コッペパン

●牛乳

●鶏肉とじゃがいものガーリック焼き

●スープ煮

●ブロッコリーのサラダ

●みかんジャム

 ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。

 涼しい気候が生育に適しているため、旬の時期は11月から3月頃です。北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 特別選抜出願日
2/18 3年生 進路懇談 6限後
2/19 3年生 進路懇談 午後
2/20 特別選抜学力検査
3年生 進路懇談 6限後
2/21 特別選抜実技・面接
3年生 進路懇談 午後

学校協議会

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ対策基本方針

事務室より

お知らせ